水晶燈工廠

現在位置:首頁 > 水晶燈工廠

水晶燈市場一直都是貓膩兒比較多,水比較深的,消費者面對着很多專業術語,比如K9水晶、埃及水晶、捷克水晶、施華洛世奇水晶還有含鉛量問題的時候往往是丈二和尚摸不着頭腦。也難怪會這樣,原因就在於國內也水晶燈工廠一直缺乏着一個正式的標準,所以這就導致整個行業產品質量的參差不齊,魚龍混雜。

一、水晶燈有哪些分類 水晶燈圖片欣賞

現在市面上的水晶燈種類主要可以按照風格和功能來區分。


按風格分類

簡約現代

由曲線和非對稱線條構成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆蟲翅膀以及自然界各種優美、波狀的形體圖案等。

歐式水晶燈

歐式燈具注重對稱的空間美感。其之所以歷久不衰,首先是由於它講求合理、對稱的比例,在細節處理的手法是經過歷史錘鍊的經典,所以,其有一種濃郁的人文氣息。

中式水晶燈

現代中式風格的設計,也成新中式風格。現代中式風格指的是傳統與現代的有機結合,是對傳統建築文化的合理繼承與發展。

美式鄉村水晶燈

美式鄉村風格摒棄了繁瑣和奢華,並將不同風格中的優秀元素匯集融合,以舒適機能為導向,強調「回歸自然」,使這種風格變得更加輕鬆、舒適。

後現代燈飾

這種風格對傳統歐式水晶燈進行了改良,融入了現代風格,在色彩上更加豐富多彩,在款式上也更為簡潔。

按功能分類

水晶枱燈:水晶材質的枱燈。

水晶吊燈:其具有華麗,高貴的特點。一般造型獨特,有很高的審美價值。

水晶吸頂燈:由水晶製作的吸頂燈。吸入或者嵌入屋頂天花板上。具有華麗高貴的特點。

水晶壁燈:水晶材質的壁燈,通常應用在走廊,過道,門道等空間窄小的地方。

水晶落地燈:水晶製作的落地燈,一般佈置在客廳和休息區域裏,與沙發、茶几配合使用。

水晶樓梯燈:並不是安裝在樓梯里的水晶燈,而是因為其外形多半為螺旋狀,看上去像一個樓梯的形狀,故叫着水晶樓梯燈。

水晶蠟燭燈:最早水晶燈的光源是蠟燭,隨着科技的發展,光源變成了電燈,不過為了保持風格上的延續,燈的外形一般仿照蠟燭而制。

水晶燈選購六大原則

簡約原則

水晶燈飾在房間中應起到畫龍點睛的作用。過於複雜的造型、過於繁雜的花色,均不適宜設計簡潔的房間。

方便原則

大部分人都經歷過更換吸頂燈燈泡的尷尬:踩着桌子、踏着椅子、昂首90度,抬雙臂過頭到2.5米高甚至更高的頂棚。選擇燈具時,一定要考慮更換燈泡方便。

節能原則

節能燈泡節電、照明度又好,也不會散發過多熱量,適用多頭燈具。選擇時要注意:射燈大都是非節能產品。

安全原則

一定要選擇正規廠家的燈具。正規產品都標有總負荷,根據總負荷,可以確定使用多少瓦數的燈泡,尤其對於多頭吊燈最為重要,即:頭數×每隻燈泡的瓦數=總負荷。另外潮氣大的衛生間、廚房應選用防水燈具。

功能原則

不同使用功能的房間,應安裝不同款式、照明度的燈飾。比如客廳應該選用明亮、富麗的燈具;卧室應選用使人躺在床上不覺刺眼的燈具等。

協調原則

燈飾與房間的整體風格和面積要協調,而同一房間的多種燈具,應保持色彩協調或款式協調。

資料來源:百度百科