台南燈飾

現在位置:首頁 > 台南燈飾

怎樣選擇客廳燈飾

1、總體照明

台南燈飾推薦在房間的中央裝一盞單頭或多頭的吊燈為主體,溫馨、舒適、大方的環境使客人有親切感。

頂燈的選用按面積和高度來定,如果僅有十多個平方且形狀不規則,最好用吸頂燈,反之則選用吊燈。可按照主人的年齡、文化、愛好以及對光照風格的要求而選擇。

2、局部照明

利用落地燈、壁燈等達到效果。看電視、休閒、閱讀,落地燈比合適。沙發後牆有字畫,兩邊裝大小合適的壁燈。沙發邊可放置一盞落地燈。由於大部分家庭的客廳充當餐廳使用,因此選擇燈具的時候還要根據實際情況而定。

3、外形與檔次

一要考慮氣氛的協調,二是要力求高雅,力戒奢華。

4、客廳的高低要搭配好燈具

樓層高,宜用白熾吊燈或圓形吊燈,這樣可使客廳顯得富麗堂皇。樓層低,可用吸頂燈、落地燈,這樣顯得明快大方,具有時代感。

燈飾造型以圓、方為佳,形狀怪異在風水上不好,對主人產生不利的影響。尤其是紅色燈光,令人產生煩躁、不安、緊張,最好不用。

客廳燈飾風水禁忌

選圓形最佳,由黃、白水晶做成吊燈十分常見,黃水晶有招財且有利於頭腦思考功效,白水晶則被稱為「官運石」。

客廳燈飾的選擇是一件讓人頭疼的事情,別看小小的燈具,卻關係到整個家居的風格。台南燈飾客廳是一個除了臥室,人們待的時間最長的一個地方了,它不僅是全家人活動的中心,也是接待親朋好友的地方。所以在選擇客廳燈飾時,一定要仔細謹慎的考慮清楚。一般來說,客廳採用總體與局部照明相結合的方式來滿足客廳燈光要求。


客廳燈飾風水作用

1、增旺財運。從五行相生而言,土生金,黃色的燈有招財的效果。

2、提升桃花指數。粉水晶更有招桃花的功效,臥室選粉色,可提振能量,提升你的桃花指數。

3、長明燈有利於振氣。夜間入睡後,家中的活力降低,長明燈則可提振生氣。

資料來源:百度百科