台南燈飾批發

現在位置:首頁 > 台南燈飾批發

射燈亮度的把握

射燈主要從吊燈的四邊木槽中暗藏日光燈來加以補光,這樣的光線柔和而不刺眼。每個房間的功能不同,所選燈飾也就有所不同。風水理論講究「明廳暗室」,意思就是客廳的光線要明亮,卧室的光線則相對要暗一些。

客廳的燈光要充足,太暗淡的燈光會影響主人事業發展。所以,很多家庭選擇了光彩耀人的大水晶燈、吸頂燈之後,也會設置一些吊頂射燈、枱燈、落地燈等,這樣一來,夜晚的時候,客廳的燈光十分明亮,燈光均勻的撒在客廳各個角落,給人明亮之感,如果想小憩一會,則只保留柔和的射燈,也是一種風趣。

燈飾色彩的把握

燈具的造型和顏色是表現色彩的重要元素。一般來說,吊頂射燈的顏色,台南燈飾批發是要與客廳主題燈飾的燈光設計相協調的,要從燈光整體效果考慮方面進行考慮。如果射燈全部選擇黃光的話,外面套加一層玻璃罩,會導致色調不太明顯,而且有失真的感覺,建議不用加色。現在很多家庭喜歡用紫色、粉紅、藍色的射燈,或者多色混搭,從視覺效果來看,有助於營造溫馨浪漫的氛圍。但從照明角度來說,白光節能燈的射燈效果更佳一些。

關於客廳吊頂後射燈顏色如何選擇的問題,從風水角度來說,射燈以暖色配合適量白光源為佳,家居風水中講究用光色彩,即色彩冷暖之間的變化運用。色彩配合家中五行着重於冷暖搭配,家居以陽氣為主,所以燈飾色彩也要以暖光為主。七色中,紅、橙、黃光源為暖光源,給人溫馨、柔和質感,綠、青、藍、紫為冷光源,給人神秘、夢幻之感。以陽氣為主周邊配合適量白光源,這樣最適合人們居住生活。

資料來源:百度百科